ラーメン大喜
2016年 10月 28日
寒くなってきたので温かいモノが食べたいな~。
足を延ばして訪れたのは、上野にある老舗ラーメン店『大喜』。
麺好きの同僚おススメだそうで気になってました。
店外で並び待つことしばし・・・、
雰囲気ある店内と、職人感漂うスタッフさん、飲みのお客さん達も。
賑わう店内にエネルギーが満ちてます。
オーダーは『特製とりそば(塩・中細麺)』。
とりそばが定番メニュー↑ だそうですが、欲張って特製にしました。
煮卵丸々1個、卵好きには嬉しい~≧▽≦!!
たっぷり白髪ネギに繊細で上品なスープ。
あ~~、すごく好きなタイプの味わいに うっとり。。。
全部スープ飲んでしまいたい衝動にかられます。
細麺なのも食べやすくて、ポイント高い!
麺のボリュームで お腹膨れてしまうのは悔しい(笑)ので、
これぐらいがいいな。
感動的だったワンタンとそぼろ。
ほろほろっとした食感と、スープの沁み込み具合が絶品!
こんな風に作ることができたら人生の喜びがもっと増えるかも?
くどく無いからずっと食べたくなる感じ。
追加オーダーするのは もちろん餃子。
ワンタンやそぼろで味は補償されてるようなもの!
もっちりした皮にもうまくマッチ。
結局我慢できずに、麺はスープも飲み切ってしまいました(;^ω^)
あぁ・・・ダイエッター泣かせの秋ですね★
by heart-charge08 | 2016-10-28 21:19 | プライベート