ランチは長寿食堂 長野旅②
2015年 06月 19日
日本で一番野菜を摂取し 長生きするのは長野だそう。
へ~~、そうなんだ(@_@)
+380円で野菜ビュッフェが付けられる、長寿食堂でランチにしました。
体内リセットも兼ねてるので私は定食のみ (^^ゞ
色とりどりの野菜が並び、ビュッフェは列が途切れない感じ。
地産地消で地元野菜かと思ったら、
ディスプレイの中には埼玉産も含まれておりました・・・が 気にしない★
サーモンとエリンギのロースト 野菜南蛮だれ仕立て。
緑の付け合わせはルッコラです。
ガラス鉢に入った麹を、アクセントにしていただきました。
サーモンが隠れてますが、決して身が小さい訳じゃありません。
赤と黄色のパプリカ、タマネギ、
野菜だれが 盛りっと溢れんばかりです。
お櫃に入ったご飯は五穀米。
たっぷりお出汁が染みたがんも、美味しいー!!
ほっこりします( *´艸`)
しっかりした歯ごたえのワカメと筍の味噌汁。
実はブ厚くて、結構な具材量、
はぁ・・・お味噌もお出汁も沁みるわぁぁ(*´▽`*)
二十四節季・小満をテーマにしたメニューもありました。
タイミング的には芒種でしたけどね★
梅雨で体調崩しやすい時期、ゴマ油でいためたワカメ等で食欲を刺激する。
季節や旬を意識したラインナップに、
パワーcharge気分がぐんっと高まりました。
by heart-charge08 | 2015-06-19 21:24 | プライベート