東京オーブン
2013年 11月 29日
ランチ特集で気になった、神田にある東京オーブンへ出陣!
ココット料理が最近人気あるそうで、
ここ 東京オーブンでは、南部鉄器を使ってのミネストローネが人気だそう。
リーズナブルなランチにココロ惹かれ、若干発散気味の勢いも・・・(^^;
オシャレダイニングな雰囲気の外観と店内。
女性1人で訪れる方も多く、カウンター席には南部鉄器が盛り沢山。
厨房にあるボードの、エゾシカのフルーツ煮が気になる・・・。
野菜盛りだくさんのミネストローネが、本日終了★
無いと余計食べたくなる葛藤がありつつも、
限定12食・岩手清流若鳥のローストチキンプレートをオーダー。
夜メニューでは、1羽まるごとが鉄器に入ってるのですが、
ランチはそれを一部食べられるんです。
バゲットかライスを選択、黒ウーロン茶で油を流しつつ 貪欲に食べる(笑)
チキン全体にハーブの豊かな香りが立ち込め、美味しい~≧▽≦
結構簡単に身がそいでいけるのですが、
パリパリした表面部分・・・人目が無ければしゃぶりつきた~い・・・!
身ぐるみ剥がすようなナイフ&フォークさばきで、
見事に骨だけの姿と化していきます。
チキンと格闘してる間に、徐々に満腹感を覚えてく胃袋。
ソフトドリンクも追加したけど、黒ウーロン茶もあるしそれで十分かも。
次はミネストローネかハンバーグ狙いです!(^^)!
by heart-charge08 | 2013-11-29 23:46 | プライベート