錦水館⑥
2013年 10月 23日
2日目の会席・・・異様な空腹感で待ち焦がれました。
(消化剤恐るべし★)
◆先付 ・・・ 秋の果物の胡麻酢和え
◆吸物替・・・鱧のロワイヤル仕立て
◆造里 ・・・ 穴子の薄造り
◆陶板 ・・・ 広島牛と地産野菜の陶板焼き
⇒前日に続き、ランクUPした上質なお肉で舌鼓!(^^)!
◆焼物 ・・・ 宮島牡蠣の西京グラタン
⇒添えられたバゲットを、グラタンにつけて頂きます。
大きな牡蠣、一生分食べたような錯覚が (笑)。
◆鉢肴 ・・・ 里芋饅頭と穴子の錦庵掛け
⇒お出汁の香りがホッとする、上品な味。
◆酢の物・・・ ローストビーフとサラダ
⇒今更ながら、これが酢の物扱いだったことに驚いてます。
◆御飯 ・・・ 河豚茶漬け
食べたことない1品にソワソワする私・・・落ち着け(笑)★
⇒ 「山椒がすっっっごい効いてるから入れ過ぎ気をつけて~~!」
とよちゃんのアドバイスを気にせず食べた途端、
口の中に爽やか且つ強烈な嵐が(*_*;
吹き抜ける刺激に目が白黒、な・・・何が起こってるの??
この後勿論、山椒を避けるのに必死(=_=)
◆香の物・・・ 盛り合わせ3種、あぁ・・・口の中が癒される(笑)
◆甘味 ・・・ フルーツ盛りも満喫、残さず完食。
基本 嫌いなものはあまり無いし(苦手なモノは有)、
残さず きっちり食べたい派です。
吉方位の食材はしっかり取り込む・・・開運アクションでございます。
by heart-charge08 | 2013-10-23 23:09 | パワーチャージ