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錦水館②  

懸賞 2013年 10月 08日 懸賞

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ひとっ風呂浴びて、胃袋もココロもスタンバイOK≧▽≦053.gif

◆前肴・・・蒸しアワビの蜂蜜かけ
◆凌ぎ・・・秋鯖の小袖寿司
       ⇒一口サイズで美味しく食べられる量が嬉しい。

◆地酒・・・宮島ビールで乾杯、私もなめる程度にご相伴。
       日本酒・竹鶴、女性向けのフルーティーな味わいです。
       ⇒私は飲めないけど、いいの、とよちゃんの至福の表情が見られるから(笑)

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◆御椀・・・虎ふぐの骨湯(こつゆ)仕立て
       ⇒お出汁の優しい香りとスダチのバランスが絶妙。
        ほっこり胃袋が癒される感じです。

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◆陶板・・・広島牛と地産根菜の陶板焼き
       ⇒今回 西旅のキーワード、ゴージャスをテーマに お肉UPグレード!
        塩やバター・わさび、ポン酢等、アレンジして風味を変えます。

        普段からこんな食生活してる訳じゃないので念の為★

        でも、メニューの相談した とよちゃんからは、『やっぱり肉を選ぶと思った・笑』
        とのコメントが・・・(^_^;)

◆造里・・・鮮魚の盛り合わせ
       ⇒エビが初めて食べる種類だったのだけど、メモるの忘れてます。

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◆焼物・・・かき小町の浜焼き
       ⇒広島名産といえば牡蠣、実は子供の頃にあたって以来のご無沙汰★

        
        パワーchargeと云えば、地のものを取り込むのも開運アクション
        ガイドをみて興味をそそられたのもあります。
        ボリューム感に驚きつつ、このスープ・・・美味しい~053.gif

◆鉢肴・・・車海老と野菜の天ぷら

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◆酢の物・・・モンサンミッシェルのムール貝サラダ仕立て
        ⇒潮の干満条件が一緒の観光地、仏・モンサンミシェルと姉妹提携してるそうで、
         メニューのラインナップに入ってます。

         大好きなカラスミもあり、この終盤になってもまだ食べられます。

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◆留椀・・・薄味噌仕立て
◆御飯・・・栗と零余子(むかご)の菊花ご飯と釜揚げ縮緬(ちりめん)
◆香の物・・・盛り合わせ
 

        サラダプレートを比較すると分かりやすいかな?
        本当に、美味しく食べられる量とバランスなんです。

        品数の多さに眺めるだけで精一杯になる事もあるので、これは嬉しい。

        ご飯は、お食事スタートの時点でお釜に火が入ります。
        食べきれなかった分は、お夜食用におむすび握って頂きました。

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◆甘味・・・蒸しプリンと宮島農園のフローズングレープ
       ⇒〆のデザート、優しい甘さとひんやりグレープで後味もさっぱり!

        ゆっくりプリンを食べ終わる頃、カチカチのグレープが程よく溶けてます。

by heart-charge08 | 2013-10-08 23:07 | パワーチャージ

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