亀戸升本
2010年 06月 07日
風水カウンセリングカレッジ マスターコース、明治神宮の次は亀戸に移動。
天野夫妻オススメの、升本 亀戸大根あさり鍋 でcharge!!
麦菜めしに、あさり鍋の汁をかけていただきます。
アツアツ土鍋(これで1人前!)で、野菜たっぷり味噌風味❤
八白にとって、お味噌は今年のラッキーフード。
汗かきながらも 手が止まりません(笑)。
江戸野菜である亀戸大根、まるで梨のように瑞々しい甘さです。
デザートはなんとっ、
亀戸大根のブラマンジェ!
大根の繊維質がアクセントになり、フワフワ軽い食感です。
むうぅ、クセになりそう≧▽≦
食材だけでなく、あらゆるものにこだわりが感じられます。
楊枝は、国内で唯一 国産!
和菓子を食べる時の楊枝みたいに、ちょっと太め。
うっかり刺さらないよう、配慮されてるのだとか。。。
こだわり・信念、プロフェッショナルの根幹を感じました。
by heart-charge08 | 2010-06-07 00:35 | 谷口令